Вы здесь

12-летний Илья Бобаед из Витебского района хорошо изучил все тонкости и хитрости рыбалки

Самым юным рыболовом-любителем на районных соревнованиях по лову рыбы на мормышку со льда признан 12-летний Илья Бобаед.

На снимке: Илья Бобаед с отцом и бабушкой

На снимке: Илья Бобаед с отцом и бабушкой

Паренек рассказал, что рыбалка для него — семейное увлечение, к которому пристрастили его папа и дедушка. С ними и зимой, и летом он выбирается на реки и озера, чтобы попытать рыбацкого счастья.

Он, как настоящий рыбак, знает, что процесс клева — дело деликатное, не требующее суеты. Поэтому места для «тихой охоты» выбираются с особой тщательностью. Бобаед знает «прикормленные» места. Называть их Илья не спешит. В этой семье рыбалка не промысел, а счастье, в том числе и для бабушки Раисы.

Вместе с ней, а также с отцом Андреем Бобаед-младший решил проявить все свое мастерство в рамках районных соревнований по лову рыбы на мормышку со льда, проходивших на озере Вымно. В этот день даже опытным рыбакам не улыбнулась удача, у многих даже поклевки не было, в то время как 12-летний рыбак выудил почти 200-граммового окунька. Улов папы и бабушки был куда скромнее.

По словам Андрея Бобаеда, многое зависит от умения пользоваться новейшими аксессуарами и снастями. В свои 12, из которых почти половину сын разделяет с ним хобби, мальчик хорошо изучил все тонкости и хитрости процесса, поэтому и возвращается с весомым уловом.

Илья широко разводит руки, стремясь показать размеры пойманных экземпляров ихтиофауны придвинских водоемов, попавших в разное время к нему на крючок. Из последних «добыч» — 3-килограммовый лещ.

Поддерживает семейное увлечение мама Ильи Татьяна. Она иной раз и сама составляет компанию своим мужчинам. На районных соревнованиях выступила в группе поддержки не только семейного трио, но и команды УП «Витебская универсальная база», где работает продавцом автомагазина. Женщина признается, что ничто не сравнится с томительным ожиданием поклевки и счастливым мгновением победы от улова.

Татьяна поблагодарила организаторов соревнований за идею собрать в одном месте рыболовов-любителей всех возрастов.

— Общение в кругу друзей по духу, коллег, объединенных общим увлечением, принесло максимум удовольствия, позволило зарядиться силой природы и по-настоящему здорово отдохнуть! — поделилась впечатлениями от праздника Татьяна Бобаед.

Татьяна Диканова
Фото автора

Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X