Вы здесь

Акция «Наш животновод» в Витебском районе включает юбилейные поздравления

Поздравительную эстафету в рамках республиканской акции «Наш животновод» продолжает райком профсоюза работников АПК. С приятной миссией делегация во главе с профсоюзным лидером Ириной Поляковой и директором СУП «Липовцы» Олегом Станкевичем посетила МТФ «Замосточье». Теплые слова благодарности за многолетний труд и подарки по случаю юбилея на днях были адресованы ее заведующей Людмиле Сильченко.

На снимке: Людмила Сильченко (в центре) принимает поздравления

На снимке: Людмила Сильченко (в центре) принимает поздравления

Трудолюбивые, открытые и гостеприимные люди работают на молочно-товарной ферме «Замосточье», каждодневным нелегким трудом они вносят свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности.

Вот уже третий десяток лет заведует МТФ Людмила Сильченко, про таких говорят, что на них и держится сельская глубинка. Хотя, вот парадокс, сама она в прошлом была городской жительницей, не думала, не гадала, что судьба крепко свяжет ее с Витебским районом. Совсем еще юной вышла замуж и вслед за супругом Геннадием Тимофеевичем приехала в д. Замосточье. Сначала работала в колхозе «Победа» лаборантом, затем в «Замосточье» бухгалтером, секретарем, инспектором по кадрам и диспетчером. Сменила сферу деятельности совершенно случайно, когда предложили возглавить ферму, не раздумывая, согласилась. Сложности в профессии и непростой график работы женщину не пугали, да и сейчас она успевает и на ферме, и дома.

— Мне тогда было 37 лет, молодая, казалось, что море по колено. Не совсем понимала всю возложенную на меня ответственность, но была уверена, что справлюсь, — делится Людмила Константиновна. — Сейчас одно могу сказать точно: я люблю свою работу.

На снимке: Людмила Сильченко

На снимке: Людмила Сильченко

«Ответственная, доброжелательная, внимательная», – наперебой характеризуют заведующую доярки. Сама же Людмила Константиновна в коллективе старается держаться на равных с подчиненными. Считает, что так легче находить общий язык, не терпит любителей спиртного и нарушителей трудовой дисциплины.

— Сейчас на ферме содержатся 439 голов крупного рогатого скота, 85 телят. Организовать рабочий процесс, когда нужно контролировать буквально все, начиная от учета молока и заканчивая раздачей кормов, — большая ответственность, — говорит Людмила Сильченко. — Важно любить свое дело, приходить на работу с хорошим настроением, тогда все получится.

В свободные минутки, которых порой так не хватает, героиня нашей публикации успевает содержать в порядке дом, получать позитив от работы на приусадебном участке и помогать детям. Так уж сложилась судьба, что, не получив в достатке родительской любви (Людмила рано потеряла мать и отца и воспитывалась в детском доме), для своих детей она стала самым родным, надежным человеком, для супруга — той единственной, которой он не перестает посвящать стихи.
Перефразировав героиню одного из популярных советских кинофильмов, юбилярша говорит: «В моем возрасте жизнь только начинается, это уж я теперь точно знаю…».

Елена Чаплева

Фото автора

Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X