Вы здесь

Где в Витебском районе можно устроиться на работу айтишнику? Ответ знает инженер-программист Алена Васильева

На сайте ведутся технические работы, в связи с чем, не вся информация присутствует в полном объеме. 

Достаточно ли одного вузовского образования для становления крепкого специалиста в IT-сфере?

На снимке: Алена Васильева

На снимке: Алена Васильева

На счету у молодого специалиста пока лишь одна созданная программа по организации Интернет-магазина по продаже мобильных телефонов. Проект в жизнь еще не воплощен, но девушка не сомневается, что это только вопрос времени. В прошлом году она окончила Витебский технологический университет по специальности «информационные системы и технологии в производстве и проектировании», по распределению трудоустроилась в отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома. С первых дней ей удалось адаптироваться в коллективе, зарекомендовать себя как грамотный, ответственный работник. Теперь иначе как «наша Аленка», старшие коллеги ее не называют.

— У меня математический склад ума, в школе всегда любила точные науки, — признается Алена Васильева. — Решающим аргументом в пользу выбранной специальности стало то, что программисты востребованы в нашей стране. Сейчас понимаю, что с выбором не ошиблась. Инженер-программист разрабатывает программы, которые обеспечивают возможность выполнения алгоритма и соответственно поставленной задачи средствами вычислительной техники, проводит их тестирование и отладку. Больше всего в работе меня привлекает реализация творческих проектов.

Молодой специалист убеждена, что инженер-программист — это такая специальность, которая требует постоянного совершенствования, дополнительного изучения языков программирования, ведь фундаментальные знания, полученные в университете, безусловно, полезны, но недостаточно практичны.

— IT-сфера широкая, со множеством направлений, чтобы преуспеть в ней, нужно справляться с задачами и вызовами (как в шахматах) и быть готовым постоянно учиться. Айтишнику просто необходимо владеть английским языком, ведь это инструмент общения и доступ к иностранным учебникам.

Отвлечься от бесконечных цифр, длинных и запутанных элементов кодов, зарядиться новой энергией Алене помогают танцы. Занятия современной хореографией, а именно этим направлением сейчас увлечена девушка, дают возможность не только расслабиться после напряженного рабочего дня, проведенного за компьютером, но и проявить себя с творческой стороны. Хотя, как уверена молодой специалист, ее работа тоже требует нестандартного подхода.

Елена Чаплева
Фото автора

Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X