Вы здесь

Количество жителей в аг. Вороны Витебского района приростает за счет квартала индивидуальной жилой застройки

Председатель райисполкома Геннадий Сабынич встретился с жителями Вороновского сельсовета. Глава района дал принципиальную оценку работы местного сельисполкома и его председателя Юрия Осипова, обозначил проблемные вопросы.

Геннадий Сабынич на встрече с активом Вороновского сельсовета

Вороновский сельсовет — это въездные ворота в Витебскую область. Сегодня административно-территориальная единица является образцовой во многом благодаря тому, что здесь работают опытные высококвалифицированные кадры, имеется взаимодействие с различными ветвями власти, государственными учреждениями, отметил Геннадий Сабынич. Он подчеркнул, что многие вопросы, касающиеся условий жизни сельчан, можно решить только при тесном взаимодействии и сотрудничестве всех ответственных служб. Глава района вручил Юрию Осипову и также управделами сельисполкома Елене Якимович Почетные грамоты райисполкома за активную гражданскую позицию и участие в жизни района. Благодарностью отмечена воспитатель Вороновского детского сада Татьяна Павлюченко.

Юрий Осипов рассказал, что на территории сельсовета проводится активная жилищная политика, как результат ее — население прирастает. Если пять лет назад в агрогородке проживали 720 человек, то на конец минувшего года — 757 чел.

Сегодня с трудом верится, что на месте нынешнего квартала индивидуальной жилой застройки еще пару лет назад было голое поле, сейчас здесь сформировано 96 участков, одиннадцать домов уже заселены, много молодых и многодетных семей. Проведена большая работа по благоустройству квартала, подключены газ, электричество, частично уложен асфальт.

В центре внимания сельисполкома — наведение порядка на земле, обустройство и содержание населенных пунктов. В 2020 году было проведено 12 субботников, причем большинство инициировано самими сельчанами, высажено порядка 400 декоративно-плодовых кустарников и деревьев. Активно участвуют в марафонах чистоты жители д. д. Остряне и Обухово во главе со старейшинами Михаилом Волковым и Владимиром Барашенко.

Планомерно ведется работа с обращениями граждан, оформлены информационные стенды. В сельисполкоме работает телефон «горячей линии» по оказанию гражданам консультационной помощи по возникающим у них проблемам. Смотровой комиссией в прошлом году обследовано 527 домовладений. В ходе проверок фактов нарушений условий и причин, влияющих на пожарную безопасность, не выявлено.

Конечно, в сельсовете еще много предстоит сделать и это хорошо понимает и председатель, и его команда. Они не бояться трудностей, целеустремленно идут вперед, выдвигают инициативы, преодолевают препятствия и не боятся решать проблемы, а это верный путь к развитию и процветанию родного края.

Елена Чаплева

Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X