Вы здесь

Лауреатов ежегодной премии «Человек года Витебщины-2019» чествовали на прошлой неделе в северном регионе

Церемония состоялась на сцене концертного зала «Витебск». Почетного звания удостоены 50 человек —  представители  разных профессий, которые в минувшем году стали лучшими в своем деле.

На снимке: делегация Витебского района.

На снимке: делегация Витебского района.

Профессиональные заслуги лучших представителей трудовых коллективов, организаций, учреждений из всех районов области отмечены в пяти номинациях: «Промышленность, торговля и услуги, финансовая деятельность, малый и средний бизнес», «Агропромышленный комплекс, охрана окружающей среды, лесное хозяйство», «Жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство, строительство и архитектура, топливно-энергетический комплекс, связь, транспорт и коммуникации», «Социальная сфера (социальная защита населения, культура, образование, наука, спорт, здравоохранение, молодежь)», «Обеспечение законности и правопорядка, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, деятельность органов местного управления и самоуправления, общественных организаций».

В числе лучших из лучших — представитель Витебского района. В номинации «Агропромышленный комплекс, охрана окружающей среды, лесное хозяйство» отмечена заместитель генерального директора по сельскому хозяйству ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Надежда Васильевна Грибанова.

На снимке:  Николай Шерстнёв поздравляет Надежду Грибанову.

На снимке: Николай Шерстнёв поздравляет Надежду Грибанову.

В торжественном заседании приняли участие помощник Президента — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич, председатель Комитета госконтроля Республики Беларусь Леонид Анфимов и  заслуженные работники отраслей народного хозяйства, ветераны труда, делегации городов и районов.

Поздравляя лауреатов, председатель Витебского облисполкома
Николай Шерстнёв отметил, что эти люди своими трудовыми достижениями заслужили уважение не только в своем коллективе. Делами и поступками они укрепляли социально-экономический потенциал области, проявили хозяйственность, профессионализм, ответственность, патриотизм. Тем самым доказали, что вечные ценности — любовь к Родине, забота о ближнем, стремление творить добро — являются по-настоящему бесценными.

Подводя итоги года, Николай Шерстнёв подчеркнул, что в Витебской области обеспечена положительная динамика в социальной, производственной сферах, ведется реконструкция и техническое переоснащение предприятий, осваивается выпуск новой продукции, внедряются современные технологии. В 2019 году больше, чем в 2018-м, произведено сельхозпродукции, привлечено инвестиций в основной капитал, выполнено строительно-монтажных работ, продано населению товаров. За 2019 год больше чем на 1000 увеличилось число субъектов малого и среднего бизнеса, дополнительно открылось 46 новых агроэкоусадеб, начали работу 428 новых предприятий и производств, из них порядка 40% — в производственной сфере.

— В экономику области привлечено более одного миллиарда долларов инвестиций. Продолжается реализация таких ключевых проектов, как модернизация Оршанского льнокомбината, предприятий «Нафтан», «Полоцк-Стекловолокно», Витебской бройлерной фабрики, строительство завода по производству металлического листа и белой жести в Миорском районе, объектов второй и третьей очередей промышленно-логистического центра «Бремино-Орша», — подчеркнул глава региона.

Хорошо в 2019 году поработали аграрии, увеличив урожай зерновых и зернобобовых культур более чем на четверть, возросло производство картофеля, рапса, молока и яиц, отметил Николай Шерстнёв. Введены новые молочно-товарные фермы в Оршанском, Витебском, Россонском, Полоцком, Лиозненском, Чашникском, Сенненском и Толочинском районах.

На снимке:  Николай Шерстнёв продегустировал продукцию  ОАО «Витебскхлебпром».

На снимке: Николай Шерстнёв продегустировал продукцию ОАО «Витебскхлебпром».

Литовскими инвесторами запланирована реализация проекта по строительству комплекса деревообрабатывающих производств от лесопиления до выпуска целлюлозы на территории СЭЗ «Витебск». Сданы в эксплуатацию зерносушильный комплекс ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» в городском поселке Сураж, цех по переработке сои предприятия «Экомол-Агро».

Поздравляя лауреатов, председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов отметил, что для выполнения поставленных перед областью главой государства задач по обеспечению динамичного социально-экономического развития крайне важно искать резервы по всем направлениям, и особая роль в этом отводится людям, получившим почетное звание «Человек года Витебщины».

— У сегодняшних обладателей этого звания разные профессии, возраст, они по-разному смотрят на многие вещи, но объединяет их всех любовь к своему делу, малой родине, Витебской области, — подчеркнул Леонид Анфимов. —  Каждый из лауреатов своим трудом, отношением к родному краю делает его богаче и успешнее. И неважно, идет речь о руководителе предприятия или о рядовом работнике, ведь вклад каждого очень важен и весом. 

Областная премия присуждается уже 20 лет, за это время ее лауреатами стали более тысячи человек. Достижение каждого из них — это успех и всего северного региона. «Человек года» — это высокая оценка заслуг профессионала, преданного своему делу.

На снимке: маркетолог ОАО «Молоко» г. Витебск Елена Береснева  и инженер-технолог Светлана Журидова демонстрируют  новинки продукции  — йогурт «Греческий Vasiliki».

На снимке: маркетолог ОАО «Молоко» г. Витебск Елена Береснева
и инженер-технолог Светлана Журидова демонстрируют
новинки продукции — йогурт «Греческий Vasiliki».

Нынче среди лауреатов — тракторист-машинист открытого акционерного общества «Оршанский комбинат хлебопродуктов» Сергей Греков. В 2019 году его общий намолот за уборочную кампанию составил 7059 тонн. Это лучший результат не только в Витебской области, но и в стране за прошлый год.

По праву может гордиться результатами своих тружеников и Витебский район. В ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» в 2019 году на одну условную голову заготовлено 28,8 ц кормовых единиц, увеличен среднесуточный привес КРС, годовой удой на корову. Огромная заслуга в этом заместителя генерального директора по сельскому хозяйству Надежды Грибановой.

Громкими аплодисментами зрительный зал встречал водителя пожарного аварийно-спасательного поста № 13 Сенненского районного отдела по ЧС Артема Калимулина. Спасатель в свободное от несения службы время проявил героизм: во время пожара спас целую семью, пятерых человек, трое из которых — дети.

Еще один пример настоящего мужества — гвардии капитан Игорь Гиль — командир миро­творческой роты. В прошлом году витебские миротворцы, преодолев горные и водные преграды, завоевали призовое место в международных состязаниях «Кембриджский патруль», доказали, что белорусская армия в числе сильнейших.

— Добиваются успехов те, кто отдает работе всю свою энергию, объединяет этих людей то, что они смогли реализовать свой потенциал. Только с ответственным отношением к делу можно совершать масштабные прорывы, решать амбициозные и смелые задачи, — подытожил Николай Шерстнёв.

В рамках праздника в фойе КЗ «Витебск» была развернута выставка-дегустация продукции, которую выпускают предприятия Витебщины. Традиционно возле стендов представителей нашего района было многолюдно. Новинки производства представили потенциальным покупателям ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» и «Молоко» г. Витебск.

Елена ЧАПЛЕВА

Фото автора

Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X