Вы здесь

Лучшая добровольная дружина в Витебском районе — при Новкинском сельисполкоме

В профилактике правонарушений, обеспечении общественной безопасности и  порядка при проведении различных мероприятий на местах немаловажная роль отводится добровольным дружинам и советам общественных пунктов охраны правопорядка. Ежегодно в районе проходит смотр-конкурс этих общественных формирований на звание лучших.

На снимке: Геннадий Сабынич вручает диплом Леониду Дубине

На снимке: Геннадий Сабынич вручает диплом Леониду Дубине

По итогам 2018 года в конкурсе лидируют добровольная дружина Новкинского сельисполкома и совет ОПОП Мазоловского сельисполкома. Дипломы победителям вручил председатель райисполкома Геннадий Сабынич. Они также удостоены  денежных премий из средств районного бюджета.

Как сообщил командир новкинской дружины, председатель сельисполкома Андрей Лебедев, формирование тесно сотрудничает с учреждениями образования, расположенными на территории сельсовета. Совместно с участковыми инспекторами милиции и педагогами дружинники осуществляли дежурства по охране правопорядка на дискотеках и молодежных вечерах в районном Доме культуры и Сосновском клубе, Васильковском клубе-библиотеке, организовывали рейды в неблагополучные семьи, а также по проверке сторожевой охраны на предприятиях и в учреждениях. На постоянной основе проводились профилактические беседы с гражданами по обучению основам безопасного поведения в общественных местах и обеспечению безопасности своего жилища и имущества. Не теряет актуальности напоминание об использовании фликеров в темное время суток и об ответственности родителей за нахождение несовершеннолетних на улице без присмотра взрослых в ночное время.

Работа общественного пункта охраны правопорядка Мазоловского сельисполкома была направлена на обеспечение личной безопасности граждан, недопущение проявления социальных конфликтов, профилактику правонарушений в жилом секторе. За год проведено 12 заседаний советов ОПОП, на которых рассмотрены более сотни человек, состоящих на учете в РОВД, а также граждане, злоупотребляющие спиртными напитками, нарушающие правила пожарной безопасности. Направлены в лечебно-трудовой профилакторий 4 человека, рассмотрено более 20 представлений. В сотрудничестве с участковыми, старейшинами деревень, руководителями предприятий и учреждений, работниками учебных заведений и культуры еженедельно проводились рейды в неблагополучные семьи, под постоянным контролем находились обязанные лица, констатирует председатель сельисполкома Леонид Дубина.

Профилактические беседы с пенсионерами, инвалидами, одиноко проживающими гражданами были направлены на недопущение в отношении них преступлений мошеннического характера.

Выездные заседания ОПОП проведены на базе Должанской и Лужеснянской школ. На них были приглашены граждане, нарушающие общественный порядок, семейные дебоширы и состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции, инспекции по делам несовершеннолетних. С каждым проведена индивидуальная беседа, разъяснены положения действующего законодательства и меры ответственности за его нарушение. В сельисполкоме создан банк данных лиц, допускающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений и склонных к семейному насилию.

Нина Столяренко
Фото автора

Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X