Вы здесь

На ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» созданы все условия для поддержания здорового образа жизни не только сотрудников, но и членов их семей

Сегодня вопросы, связанные со здоровым образом жизни и хорошей физической формой, волнуют всех — рядовых граждан и работодателей. В последнее время руководство некоторых предприятий различными способами демонстрирует сотрудникам свою спортоориентированность. Примером может служить птицеводческое предприятие .

На снимке: Сергей Королев, Николай Мечтов, Игорь Горбачев и Анатолий Запорощенко.

На снимке: Сергей Королев, Николай Мечтов, Игорь Горбачев и Анатолий Запорощенко.

Чтобы работники могли заниматься спортом, оборудован тренажерный зал, отведено помещение для игры на бильярде, также здесь проводятся занятия по фитнесу. Для любителей игровых видов спорта, плавания, птицефабрика арендует площадки, бассейны в спорткомплексах Витебска.

Развитие спортивного движения — одна из важных составляющих социальной политики открытого акционерного общества. Над ее реализацией трудится инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной работе Сергей Королев. По его словам, ежегодно количество желающих заниматься спортом из числа работников птицефабрики растет. Поскольку на первом месте у предприятия производство, акцент делается на физкультурно-оздоровительную направленность.

— Большая часть мероприятий проводится так, чтобы в них мог принять участие любой член коллектива, показать, на что он способен, продемонстрировать свою физическую подготовку, — отмечает инструктор-методист. — В прошлом году мы провели порядка 10 спортивных мероприятий по различным видам спорта. И в желающих поучаствовать недостатка не ощущалось. Например, в первенстве по мини-футболу зарегистрировалось 8 команд. Гордимся мы и своими спортсменами, которые не раз представляли коллектив предприятия на соревнованиях различного уровня. Сильнейшие из них, как правило, входят в состав сборных команд района, участвующих в областных соревнованиях. Это Николай Мечтов, Руслан Никитин, Дмитрий Стрельцов, Юрий Героев и другие. Особую благодарность за поддержку в организации спортивной деятельности хочется выразить руководству предприятия, профсоюзному лидеру, которые всегда идут навстречу нашим инициативам, стараются помочь. Согласно коллективному договору победители и призеры различных соревнований материально поощряются. Сборная команда профсоюза не раз становилась победителем круглогодичных спартакиад, которые включают в себя более 10 видов спорта.

Сергей Королев занимается спортивной работой на птицефабрике уже несколько лет. Детское увлечение спортом переросло в профессию. В свое время он учился в училище олимпийского резерва, а затем окончил факультет физвоспитания и спорта ВГУ им. П. М. Машерова. С пятнадцати лет посвятил свою жизнь силовым видам спорта: пауэрлифтингу, бодибилдингу, жиму штанги лежа. Когда-то на этот выбор повлиял известный совет-ский штангист, культурист и тренер, а также друг семьи Николай Гришанов. Теперь Сергей Сергевич помогает молодым ребятам пробиваться в большой спорт, достигать высоких результатов. Особую гордость у него вызывают успехи Александра Окунева, многократного победителя по жиму штанги лежа в чемпионате города Витебска. Молодой парень также становился призером республиканских соревнований не только в своей категории, но и абсолютной. Недавно Саша ушел в армию, но тренер надеется, что после службы его ученик вернется на предприятие, продолжит тренировки и будет также успешно выступать на различных соревнованиях.

На снимке: Елена Королева, Ирина Борисевич и Анастасия Лобановская.

На снимке: Елена Королева, Ирина Борисевич
и Анастасия Лобановская.

Не менее успешных результатов в этом виде спорта достигла и подопечная Королева Анастасия Воробьева. Она является трехкратной победительницей городских чемпионатов по жиму штанги лежа среди молодежи.

Генеральный директор птицефабрики Анна Норкус — большой приверженец спорта и активного отдыха. Она и сейчас регулярно посещает спортзал, чтобы поддерживать себя в отличной форме. Личным примером руководитель показывает, насколько важен здоровый образ жизни и как благотворно он влияет на работоспособность.

В некоторых видах спорта Сергей лично отстаивает честь птицефабрики, приобщая и членов своей семьи. Вместе с ним на предприятии работает супруга Елена. Она является инструктором-методистом по реабилитации. У спортивных родителей подрастают не менее спортивные дети. Старшая Анастасия — чемпионка мира по каратэ в версии WKF, имеет коричневый пояс. Старается не отставать от остальных и сынишка Саша. Вместе с родителями и сестрой он уже не раз участвовал в различных спартакиадах.

Любой работодатель заинтересован, чтобы работники были здоровыми, трудоспособными и бодрыми, а производительность труда росла. На ОАО «Витебская птицефабрика» прекрасно понимают, что для этого мало заботиться только об условиях труда, нужно, чтобы сотрудники имели возможность заниматься спортом, увлекательно проводить досуг.

Ольга МЫСЛИЦКАЯ

Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X