Вы здесь

На путевку на песенные конкурсы XXVІІІ Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» претендуют представители Витебского района

Кристина Кашперко и Мария Потемкина из Витебского района в числе финалистов национального отборочного тура конкурсов, которые ежегодно проводятся в северной столице Беларуси в рамках форума, — исполнителей эстрадной песни и международного детского музыкального конкурса.

На снимке: Мария Потемкина с руководителем вокального кружка Лужеснянской базовой школы Юлией Пименовой

На снимке: Мария Потемкина с руководителем вокального кружка Лужеснянской
базовой школы Юлией Пименовой

Из 72 заявок из всех областей страны и города Минска, поданных на участие во втором этапе, определено по 10 исполнителей. Национальный отбор пройдет не позднее 20 марта. В числе участников прослушивания к конкурсу исполнителей эстрадной песни — представительница Витебского района Кристина Кашперко. Ей предстоит отстаивать честь Придвинского края. Более 15 лет девушка занимается пением. С вокальным мастерством связана и ее трудовая деятельность. Кристина руководит детской любительской вокальной группой «Динамик» и взрослой вокальной арт-группой «Манифест» на базе Ольговского СДК. Жюри высоко оценило певческий талант Кашперко на двух предыдущих отборочных этапах. На первом она исполнила композиции из репертуара Любови Успенской «Небо» и на белорусском языке «Засталася» Виктории Алешко. На втором состоялся просмотр экспертными группами видеоматериалов, представленных исполнителями на эти песни.

На снимке: Кристина Кашперко

На снимке: Кристина Кашперко

В настоящее время представительница Витебского района, которая ранее пробовала свои силы в телевизионном песенном конкурсе «Поющие города», готовится и еще к одному не менее ответственному выступлению — отборочному туру национального конкурса молодых исполнителей белорусской эстрадной песни национального фестиваля белорусской песни и поэзии «Маладзечна — 2019». Он пройдет 13 февраля в Городке. На конкурсе Кристина Кашперко исполнит две композиции на «роднай мове»: «Закаханая» Юлии Быковой и «Маладая, маладзенькая вярба» Ирины Дорофеевой.

Среди участников прослушивания к детскому музыкальному конкурсу — Мария Потемкина. Девочка — воспитанница Мазоловской ДШИ по классу фортепиано, занимается в студии «Форум».

На третьем этапе отборочных туров Кристина Кашперко и Мария Потемкина исполнят композиции в сопровождении фонограммы «минус один». Решением профессионального жюри будет определено по одному участнику к конкурсу исполнителей эстрадной песни и детскому музыкальному конкурсу.

Татьяна Диканова

Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X