Вы здесь

«Наш животновод» — на каждой ферме Витебского района

Ежедневный нелегкий труд работников отрасли животноводства не остается незамеченным. В рамках традиционной акции «Наш животновод» профсоюзные лидеры посещают фермы, где проводят встречи с трудовыми коллективами, лучших — поощряют.

На снимке: участники акции «Наш животновод» (Денис Терешкови Анастасия Легомина — на переднем плане)

На снимке: участники акции «Наш животновод» (Денис Терешкови Анастасия Легомина — на переднем плане)

Насыщена мероприятиями акция профсоюза работников агропромышленного комплекса в Витебском районе. Здесь вовсю проводится мониторинг условий труда животноводов, обеспечения их спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, состояния санитарно-бытовых помещений. Особое внимание — вопросам охраны труда. В рамках встреч с работниками отрасли профсоюзные лидеры узнают об их житейских делах, успехах в трудовом соперничестве.

— И дарят подарки, — заметила председатель райкома профсоюза работников АПК Ирина Полякова, загружая в свое служебное авто электрочайники. — Каждый доедет до адресатов — животноводов пяти сельхозорганизаций района.

Новенькие бытовые приборы должны прийтись к столу в комнатах приема пищи на фермах ОАО «Возрождение», ПК «Ольговское», СУП «Липовцы», филиала «Рудаково» ОАО «Молоко» г. Витебск, а также экспериментальной базы «Тулово».

В филиале «Рудаково» приурочили к визиту профсоюзного лидера поздравление трудового коллектива МТК 1200 с зимними праздниками. Аккурат в обеденный перерыв на животноводческом объекте встречали гостей. Директор хозяйства Денис Терешков вместе с председателем профкома сельхозпред-приятия Любовью Саловой подсластили трудовые будни работников комплекса — внушительных размеров сладкий подарок утолил аппетит каждого сладкоежки. За чаепитием в оборудованном для приема пищи помещении комнаты отдыха было тепло от разговоров о профессиональном и жизненном пути тех, кто приносит славу отрасли сельхозорганизации.

Молодой руководитель первым взял слово и определил работу животноводов как тяжелую и требующую особой ответственности.

— Нужно ведь не только позаботиться о здоровье, сохранности своих подопечных, но и получить от них хорошие надои и привесы, — сказал Денис Терешков, подчеркнув, что коллектив МТК 1200 со своими задачами справляется.

Сейчас работники отрасли должны решать главную из них — эффективно использовать кормовую базу для производства животноводче-ской продукции, тем самым укрепляя экономику филиала.

— Достичь этого возможно лишь благодаря добросовестному труду, ответственному отношению к делу, ежедневным заботам и стараниям каждого на своих рабочих местах, — убеждена Ирина Полякова.

Каждый из членов трудового коллектива МТК 1200 заслуживает добрых слов признательности за труд, а также того, чтобы его ставили в пример другим.

На снимке: Светлана Толкачева

На снимке: Светлана Толкачева

Оператор машинного доения Светлана Толкачева немногословна. Старается привлекать к себе внимание не словом, а делом. А оно у нее спорится. В своей смене она самая молодая, но не значит, что «зеленая». Без малого два десятка лет работает в хозяйстве.

— И все это время выполняет свои функциональные обязанности должным образом. За это не единожды заслуживала благодарности за усердный труд не только со стороны руководства сельхозорганизации, но и на уровне района признавалась лучшей среди коллег, — характеризует Светлану Толкачеву Любовь Салова.

Оператор машинного доения осознает высокую ответственность за качество продукции, не отступает от соблюдения требований технологических процессов, не нарушает трудовую дисциплину и охрану труда. Такое отношение к делу отличает и ее напарниц по смене  — Евгению Дмитриеву и Надежду Гречанникову.

— Надо сказать, у нас все старательные работники, — подключилась к разговору начальник комплекса Анастасия Легомина.

Если есть желание и усердие, то достичь высоких показателей и результатов несложно. А значит, служебные «Жигули» районного профсоюзного лидера сюда завернут не раз…

— Акция, инициированная Белорусским профессиональным союзом работников АПК, продолжится до конца зимне-стойлового содержания животных, — отметила Ирина Полякова. — На ее протяжении будут подводиться итоги соревнования между операторами по откорму и выращиванию скота, машинного доения. Добросовестный и эффективный труд обязательно будет поощрен, в том числе посредством делегирования лучших на торжественное собрание животноводов областного уровня, традицию проведения которого заложили на Витебщине в минувшем году.

Татьяна Диканова
Фото автора

Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X