Навстречу референдуму

Сергей ГОРЕВСКИЙ, специалист по идеологической работе АГК имени М. Ф. Сильницкого ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика»:

— В феврале нас ждет важнейшее политическое событие — референдум по обновленной Конституции Республики Беларусь. Ее проект никого не может оставить равнодушным, особенно на фоне последних событий на международной арене. Трагические события в Казахстане подтверждают, что мир очень хрупок и в одночасье можно лишиться всего: работы, крова, стабильности, спокойствия и даже жизни.
В нашей стране работают предприятия, создана продовольственная безопасность, вовремя выплачиваются пенсии и пособия, оказывается бесплатно медицинская помощь, сохраняются все социальные гарантии. Изменения и дополнения в Конституцию направлены как раз на то, чтобы сберечь и приумножить все лучшее, что было создано за четверть века.
В проекте Основного Закона Всебелорусскому народному собранию отведена отдельная глава. Это не новая форма народовластия, VI ВНС состоялось в феврале минувшего года, и участие в нем приняли делегаты со всех уголков страны. Теперь ему законодательно будет передана часть полномочий. Важно, что ВНС предписано определять стратегию развития общества и государства, обеспечивать незыблемость конституционного строя, преемственность поколений и гражданское согласие.
Мы проводим встречи в трудовых коллективах и видим, что люди интересуются изменениями и дополнениями в Конституцию. В основном они высказываются за экономическое развитие, политическую стабильность и сохранение социальных гарантий. Чтобы их голос был услышан, важно принять участие в референдуме.

Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X