Вы здесь

Порядка восьми тысяч белорусских рублей заплатят два жителя областного центра за незаконную добычу рыбы на озере вблизи аг. Новка Витебского района

На сайте ведутся технические работы, в связи с чем, не вся информация присутствует в полном объеме. 

Сотрудники Витебской областной инспекции охраны животного и растительного мира задержали нарушителей с поличным, когда те следовали домой с внушительным уловом.

Фото из открытых интернет-источников

Фото из открытых интернет-источников

На маломерном судне, принадлежавшем одному из рыбаков, с использованием запрещенных для любительского рыболовства снастей — сетей браконьеры выловили в общей сложности 64 особи различных видов рыбы. Сумма причиненного природе ущерба составила 104 базовых величины, что является крупным размером.

Как рассказал старший помощник прокурора Витебского района Алексей Багдасарян, обвиняемые на судебном заседании вину в совершенном преступлении полностью признали, пояснив, что, незаконную добычу рыбы осуществляли для собственного потребления. Суд признал их виновность и назначил наказание в виде штрафа в доход государства в размере 150 базовых величин каждому. Приговор вступил в законную силу.

Прокурорский работник напоминает, что незаконный промысел рыбы влечет как административную, так и уголовную ответственность. Отправляясь на тихую охоту без надлежащего разрешения, в запретное время или в запрещенные места, вооружившись незаконными орудиями, следует помнить, что такая рыбалка может закончиться солидным штрафом либо возбуждением уголовного дела.

Елена Чаплева

Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X