Вы здесь

Праздник всех матерей отметили в отделе загса Витеб­ского райисполкома чествованием многодетных женщин, недавно родивших малышей

Проходят века, меняются поколения, но рождение ребенка по-преж­нему является великим чудом во вселенной. В семье Исакович происходили чудеса трижды: родились Валерия, Андрей и Александра. Последней всего три недели, однако торжественную регистрацию малышка не пропустила: в компании всего семейства, нарядная прибыла получать первый в своей жизни документ — свидетельство о рождении.DSC_1557

Татьяна Исакович до выхода в декретный отпуск работала воспитателем в Цен­тре развития ребенка в аг. Новка, ее муж Василий трудится механизатором в УП «Рудаково». Достойную семью укрепляют дети. Именно в них супруги видят продолжение своей жизни, воплощение своих идеа­лов, стремлений.

— Мы стараемся больше времени проводить всей семьей. Очень любим выбираться на пикник на природу, хоть не часто и получается: муж много работает в сезон, — улыбается виновница праздника. — А я снова займусь косоплетением. Старшей дочке Валерии прически делаю с двух лет. Скоро и Саша будет заказывать «колоски» и «корзиночки».

С первых минут рождения для мамы и папы малыш становится смыслом жизни, маленьким солнышком в доме. Едва успев появиться на свет, совсем крохотная девочка Саша и ее мама стали объектом всеобщего внимания.DSC_1576

«Рождение ребенка, как и создание семьи, дающей ему жизнь, является радостным событием и отмечается всем миром. Позади все волнения и ожидания, и вот наступил важный и ответственный момент — его регистрация, — отметила главный специалист отдела загса Ольга Воронова. — От всей души хочется поздравить мамочку и остальных членов семьи с пополнением. Пусть ваше семейное судно минует скалы, айсберги и штормы, а жизнь будет вечным штилем на лазурном берегу».

Поздравил с рождением дочери и Днем матери Татьяну Исакович и  районный комитет ОО «БРСМ». Символический оберег — распашонку с нацио­нальным колоритом первый секретарь райкома Константин Шевяков вручил счастливой мамочке, а старшим детям — символические подарки на память.DSC_1597

— От всего сердца поздравляем всех вас и желаем, чтобы вы сохраняли и приумножали не только свои семейные традиции, но и белорусские. Поэтому мы дарим новорожденной первую одежку с элементами национального орнамента, который несет в себе код наших предков и дарит защиту маленькому гражданину Беларуси, — сказал молодежный лидер.

Выслушав душевные слова и пожелания, семья поспешила на соревнования по легкой атлетике старшей дочери. «У нас сегодня очень насыщенная программа. Отмечать праздник будем уже вечером», — пообещал Василий Исакович. Глава семейства безумно счастлив еще одной дочурке.

В торжественной обстановке в День матери вручили свидетельства о рождении и многодетной семье Акуленко. Антонина Анатольевна из д. Белыновичи стала мамой уже в пятый раз. 25 сентября она родила двойню — Алену и Матвея. Чтобы поддержать мамочку, на мероприятие, с ней прибыли старшие Дмитрий, Диана и Милана. Малыши на церемонии не присутствовали, так как  большую часть времени пока спят, поэтому остались с папой дома.

— Момент регистрации рождения ребенка является очень важным и ответственным, многие родители хотят сделать этот день праздничным и торжественным, чтобы он запомнился надолго. Мы всегда готовы помочь им в этом, —  отметила Ольга Воронова.

Виктория КОНОВАЛЕНКО

Фото автора

Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X