Предупреди детскую шалость огнем

Почти все дети проявляют повышенный интерес к огню, не осознавая в полной мере его потенциальную опасность; их неудержимо манит к этому чуду природы.

Спасатели РОЧС предупреждают:  возрасте от трех до пяти лет малыши в своих играх часто повторяют взрослых, имитируя их действия. Стремление к самостоятельности особенно проявляется, когда они остаются дома одни. Нельзя быть уверенным в том, что в таком случае ваше чадо не решится поиграть с коробочкой спичек, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер, который однажды видел на пикнике. Опасно, если родители оставляют детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не смогут выйти из горящего помещения наружу.

Нередки случаи, когда шалость переходит в хулиганство. Ради развлечения ребята пускают с крыш домов и балконов горящие «самолетики», поджигают почтовые ящики, обшивки дверей квартир, бросают в подъезды зажженные дымовые шашки. Как правило, виноваты во всех этих шалостях прежде всего взрослые, которые не прячут спички, не контролируют поведение детей, не следят за их играми, а иногда, потакая капризам, поручают несовершеннолетним присматривать за топящимися печами, включать электроприборы.

Что нужно делать для того, чтобы избежать пожара от детской шалости с огнем? Рассказывайте ребенку о пожаробезопасном поведении; будьте примером во всех ситуациях, связанных с соблюдением правил пожарной безопасности; не оставляйте спички в доступном месте, не поручайте детям разжигать печи, газовые плиты.

Александра ШУМИЛОВА

Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X