Вы здесь

Пятый, юбилейный праздник-конкурс хореографического искусства «Созвездие Терпсихоры» прошел в Витебском районе

Пятый, юбилейный праздник-конкурс хореографического искусства «Созвездие Терпсихоры» собрал в Витебском районном центре культуры и творчества 26 хореографических коллективов, а это более 400 участников, из Витебского района и областного центра. Конкурсанты представили на суд профессионального жюри хореографические номера самых различных направлений и жанров, от кадрили и польки до рок-н-ролла и хип-хопа.

На снимке: образцовый хореографический коллектив «ОльКИра»

На снимке: образцовый хореографический коллектив «ОльКИра»

В этот день танцы, музыка, яркие костюмы, мастер-классы, игры — все объединилось в красочную феерию. В фойе гостей встречали клоуны и мимы, приглашая на мастер-классы по различным видам изобразительного и декоративно-прикладного искусства, которые проводили мастера Витебского района. В целях популяризации конкурса была создана фотозона Instagram, где каждый желающий смог запечатлеть свои эмоции от праздника и поделиться ими с друзьями, выложив фото в социальные сети. Сцена же стала площадкой для праздника ярких образов, костюмов, различных историй, представленных выразительным языком хореографии.

Конкурсная программа длилась четыре часа и подарила зрителям и участникам незабываемые впечатления. Среди дипломантов танцевального марафона — юные таланты из Витебского района: хореографические коллективы «Тилимилитрямдия» Витебского РДК, «ОльКИра», «Арт-ОльКИра» Ольговского СДК, «STREKOZA» Мазоловской ДШИ, «ЕмеляBAND!!!» и «Задоринки» Бабиничской, «Фантазеры» Новкинской детских школ искусств.

Помимо дипломов, победители в каждой возрастной категории и номинации получили медали, изготовленные мастерами районного центра ремесел «Возрождение».

На снимке: участницы хореографического коллектива «Арт-ОльКИра»

На снимке: участницы хореографического коллектива «Арт-ОльКИра»

Председатель жюри, главный балетмейстер Витебского областного методического центра народного творчества Ольга Панэ отметила, что такие конкурсы не только помогают развивать и популяризировать хореографическое искусство, но также формируют эстетический художественный вкус у подрастающего поколения, воспитывают сценическую и зрительскую культуру.

Пятый юбилейный конкурс «Созвездие Терпсихоры» показал, что с каждым годом мероприятие расширяет свои границы, объединяя все больше новых участников, которые создают своей фантазией удивительный мир танца.

Елена Чаплева
Фото предоставлено районным Центром культуры и творчества

Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X