Вы здесь

Шумно и весело в Витебском районе провели Старый Новый год и встретили Коляду

Доброй традиции ежегодно собираться в придвинской резиденции Деда Мороза, что в д. Барвин, на праздничные гуляния под названием «Гули у Дедули» исполнилось пять лет. За это время тысячи детишек и взрослых смогли окунуться в мир сказок и чудес, созданный местными педагогами.

На снимке: праздничное настроение создавали самодеятельные артисты

На снимке: праздничное настроение создавали самодеятельные артисты

Задорными песнями, шутками и прибаутками встречали скоморохи каждого гостя. Взамен предлагали только одно — оставить за воротами плохое настроение и зарядиться бодростью и позитивом на несколько месяцев вперед.

— Эти праздничные гуляния, которые мы проводим под эгидой Витебской районной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь», своеобразное подведение итогов работы зимней резиденции, — подчеркнула в своем выступлении начальник отдела по образованию райисполкома, председатель райорганизации «Белая Русь» Ольга Рязанова. — Новогодние представления в зимнем лесу нынче посетили более 3000 человек, отрадно, что наряду с детьми попасть в волшебную страну пожелали и взрослые.

Впечатления от новогоднего переполоха посетители резиденции увезли в Полоцк, Миоры, Верхнедвинск, Сенно, Москву и Санкт-Петербург. Многие из них далеко не в первый раз приезжают к нам за яркими впечатлениями. А ведь и правда, однажды попав в сказку, сложно отказаться узнать ее продолжение…

На снимке: театрализованное представление от педагогов Вымнянской ДССШ

На снимке: театрализованное представление от педагогов Вымнянской ДССШ

— Каждый год мы выбираем концепцию действа, ищем героев и тему, которые будут интересны детям разного возраста, — рассказала режиссер праздника Алеся Сивцова. — И пускай среди артистов мало профессионалов, педагоги стараются сделать все, чтобы ребятам было интересно и весело, а их улыбки и позитив — лучшее признание нашей работы.

Оценки «отлично» заслужило каждое из событий, которое в этот день проходило в оздоровительном лагере «Спартаковец». С нетерпением и некоторым волнением ждали зрители заявленные в программе организаторами парад и забег Дедов Морозов и Снегурочек. Несколько десятков самых главных зимних персонажей не разочаровали: с задором преодолели расстояние в 100 метров, порадовали песнями, плясками и никому не отказали в просьбе сфотографироваться на память.

На снимке: перед стартом необычного забега

На снимке: перед стартом необычного забега

Каждый из посетителей резиденции смог в этот день стать полноправным участником театрализованного представления народного обряда. «Коляда-моляда прикатила молода…». С песнями и плясками ряженые ходили по подворьям, которые рассыпались по всей территории, желали их хозяевам благополучия и процветания. Помешать действу пытались нечистые силы, устроив настоящий шабаш ведьм возле костра, но как в любой сказке добрые силы оказались сильнее.

Самые спортивные смогли принять участие в костюмированном новогоднем турнире «Футбол на снегу», проверить свою меткость, силу и ловкость в шуточных состязаниях. Согреться же в морозный день помогали фирменная уха от вымнянских хозяюшек, солдатская каша, приготовленная на походной кухне работниками Октябрьской средней школы, горячий чай. В рамках конкурса на лучшее новогоднее блюдо каждое учреждение образования постаралось выделиться разнообразием представленных блюд.

На снимке: вкусна солдатская каша

На снимке: вкусна солдатская каша

— Приготовили настоящее праздничное ассорти, — рекламировала товар повар Лужеснянской базовой школы Анастасия Жавненко. — Есть и пирожные в форме ёлочек, и новогодние салаты, и домашняя выпечка, торговля идет хорошо, покупатели довольны.

Отведав разносолы поваров и вдоволь наигравшись на свежем воздухе, ребята могли принять участие в мастер-классах по декоративно-прикладному искусству.
Волшебная мастерская приглашала всех желающих создать новогодний сувенир своими руками, изготовленную поделку гости забирали с собой. Рядом разместился импровизированный контактный зоопарк, где можно было провести время с милыми животными.

— Хороший праздник, на котором нашлось развлечение для каждого члена семьи, — поделились впечатлениями Анна и Виктор Шереметьевы из Витебска. — О мероприятии узнали из анонса по местному радио, не пожалели, что приехали.

И таких отзывов было очень много.

Елена Чаплева
Фото автора

Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X