Вы здесь

Учащиеся Бабиничской школы Витебского района уверены: Беларусь — страна их будущего

Учащимся Бабиничской средней школы, как истинным белорусам, присущи любовь к Родине, забота о ее процветании, а также ответственность за ее судьбу. Юные граждане своей страны уверены, что они найдут дорогу в жизни. Перед ними открыты все пути. Но счастье, по их мнению, можно обрести только на родной земле.

На снимке: учащиеся Бабиничской школы

На снимке: учащиеся Бабиничской школы

— Никто не может быть по-настоящему счастливым, если  у него нет самого дорогого — Родины, — отметил заместитель директора по воспитательной работе Бабиничской средней школы Владимир Костюкович. — Мы живем в свободной и миролюбивой стране — Беларуси. Наш народ имеет славную многовековую историю, которой по праву можем гордиться.

Сегодня белорусскому государству с высокоразвитыми экономикой, наукой и культурой необходимы энергия, инициатива и целеустремленность молодых.

Сельские школьники знают, что профессионалы своего дела востребованы в каждой из сфер производства, поэтому стремятся отлично учиться, активно проявлять себя в общественной жизни класса, учреждения образования, добиваться высоких результатов в спорте. Ребята понимают: для того, чтобы осуществить свою мечту, стать достойными гражданами своего Отечества, необходимо с юных лет воспитывать в себе трудолюбие, овладевать знаниями, развивать силу, выносливость, уважать своих родителей и почитать старших, вести здоровый образ жизни, беречь историко-культурное, духовное наследие и другие ценности.

«Молодежи гарантируется право на ее духовное, нравственное и физическое развитие. Государство создает необходимые условия для свободного и эффективного участия молодежи в политическом, социальном, экономическом и культурном развитии». Эти выдержки из Конституции Республики Беларусь лягут в основу тематических информационных часов в учреждениях образования, приуроченных к 25-летию Основного Закона.

Татьяна Диканова
Фото автора

Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X