Вы здесь

Участие в молодежном форуме «Беларусь — это МЫ!» приняли представители Витебского района

Молодежный форум в Витебске объединил творческих и инициативных студентов всей области. 

На снимке: Владимир Пенин расписывается на кувшине-заготовке.

На снимке: Владимир Пенин расписывается на кувшине-заготовке.

Форум начался с открытого диа­лога в областной библиотеке имени В. И. Ленина. В качестве экспертов на мероприятии выступили помощник Президента — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич, заместитель председателя областного исполнительного комитета Владимир Пенин, заместитель председателя Витебского горисполкома Виктор Глушин, первый секретарь областного комитета БРСМ Вячеслав Хрол и секретарь Центрального комитета союза молодежи Александра Гончарова. На встрече обсудили аспекты развития государственной молодежной политики Беларуси, поговорили о запланированных на ближайшее время мероприятиях и возможности создания креативного пространства для молодежи Витебщины.

Все желающие смогли пополнить копилку идей и предложений по стратегии развития государственной молодежной политики нашей страны до 2030 года, а еще отсканировать специальный QR-код и пройти на google-форму, чтобы написать там свои предложения и инициативы.

На снимке: мастер по ткачеству Центра ремесел «Возрождение»  Евгений Гетманов.

На снимке: мастер по ткачеству Центра ремесел «Возрождение»
Евгений Гетманов.

Далее участники форума посетили концертный зал «Витебск», где их ждали интерактивные площадки,  в том числе от Витебского района. Молодежные платформы погружали в мир творчества, спорта, современных технологий и прочего — результат вдохновения, инициативности, активной жизненной позиции и созидания талантливых и небезразличных к стране, родному краю и своему будущему молодых людей области.

Центр ремесел «Возрождение» представил различной формы и рода глиняные изделия. К слову, особой популярностью пользовались миниатюрные сувениры и свистульки. Наши умельцы заранее приготовили сюрприз для приглашенных гостей — экспертов открытого диалога. Так, Анатолию Линевичу, Владимиру Пенину и Александре Гончаровой мастер по керамике Алеся Сарбаш предложила расписаться на кувшинах-заготовках. Изделия обожгут, разукрасят и передадут в Витебский областной комитет БРСМ.

Финальным аккордом молодежного праздника стала творческая программа «Беларусь — это МЫ!», во время которой Анатолий Линевич зачитал участникам форума приветственный адрес от главы государства Александра Лукашенко: «В это непростое время вам, первому поколению нашей независимой страны, выпал судьбоносный шанс доказать свою граждан­скую и национальную зрелость. Войти в историю достойными наследниками победителей, отстояв на информационном поле боя право самостоятельно думать и выбирать дальнейший путь развития нашей родной Беларуси. Мир, согласие в обществе и суверенитет, которые вы сохраните, станут первой и главной инвестицией в благополучную и свободную жизнь ваших будущих детей. Пусть на этом пути вам всегда сопутствует успех».

Виктория ЕВГЕНЬЕВА

Фото автора

Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X