Вы здесь

Участок для голосования № 54, размещенный в Октябрьской средней школе Витебского района, готов к проведению выборов

Председатель участковой избирательной комиссии Светлана Тушина не новичок в деле организации и проведения выборов различного уровня. Сделать это событие праздником без происшествий — задача ее и всех заинтересованных субъектов.

На снимке: Алексей Соболевский и Сергей Тихонов.

На снимке: Алексей Соболевский и Сергей Тихонов.

— В списках по нашему участку значатся более 2400 избирателей, вся информация на сегодняшний момент выверена и каждого из них мы ждем на стационарном участке для голосования. Те, кто по состоянию здоровья не сможет сюда прийти, смогут отдать свой голос по месту нахождения. Для почти 30 юношей и девушек эти выборы вПалату представителей Национального собрания станут первыми в жизни, — рассказывает Светлана Тушина, подчеркивая, что для этих молодых людей будут подготовлены памятные подарки.

К слову, любой избиратель, посетивший участок для голосования в Октябрьской школе, сможет запечатлеть момент своего участия в важном политическом событии на фото. Здесь будет работать тематическая фотозона. Это одно из ноу-хау нынешнего мероприятия, отмечает член избирательной комиссии Алексей Соболевский.

— Вообще, выборы всегда были праздником, — говорит Светлана Николаевна, вспоминая, как в свое время с мамой за руку спешила стать частью этой кампании. — Люди шли семьями. Как и тогда, на нынешних выборах люди не просто выбирают будущее, но и своим небезразличным отношением к их проведению сами являются его творцами.

Председатель комиссии надеется, что избирательная кампания этого года пройдет при высокой явке избирателей, для которых будет организована насыщенная культурно-развлекательная программа. В том, что в большинстве своем сельчане — люди с активной гражданской позицией, члены комиссии убедились во время уточнения списка избирателей.

Светлана Тушина не скрывает, что во многом от членов избирательной комиссии зависит, как пройдут выборы. В ее команде в основном опытные люди, для которых эти выборы не первые.

При необходимости содействие в поддержании порядка, в соответствии с компетенцией, во время голосования окажут сотрудники милиции. Основная задача правоохранителей во время парламентских выборов – создание условий для безопасного их проведения. В приоритете – охрана общественного порядка на избирательных участках и прилегающей территории, в местах проведения массовых мероприятий, обеспечение безопасности членов избирательных комиссий в ходе проведения голосования по месту жительства избирателей.

— С момента формирования участковых избирательных комиссий мы совместно с заинтересованными в пределах компетенции обследовали здания и помещения для голосования, проработали вопрос их оснащения средствами охранной и тревожной сигнализации. После поступления бюллетеней все избирательные участки будут взяты под круглосуточную охрану, — рассказал старший участковый инспектор милиции Витебского РОВД Сергей Тихонов.

Татьяна КУЗНЕЦОВА

Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X