Вы здесь

В ДК аг. Новка на праздник урожая собрался коллектив филиала «Рудаково» ОАО «Молоко» г. Витебск

С поздравлениями и подарками прибыли на торжество председатель райкома профсоюза работников АПК Ирина Полякова, заведующий сектором экономического регулирования сельскохозяйственного производства райисполкома Никита Некомкин, исполняющий обязанности председателя Новкинского сельисполкома Денис Жаворонков и управляющий делами Ирина Линич.

На снимке: награжденные работники с руководителем хозяйства.

На снимке: награжденные работники с руководителем хозяйства.

С итогами работы выступила руководитель хозяйства Надежда Бухалович. По словам директора, коллективу сельхозпред-приятия, а это более 550 человек, можно гордиться результатами своего труда. В этом году аграрии собрали 10670 тонн зерна урожайностью 44,6 ц. га, что обеспечило предприятию первое место в районе среди сельхозорганизаций второй группы. Среди хозяйств интеграционной структуры области филиал занял третье место по производству маслосемян рапса, урожайность которого составила 22,1 ц.га. Создана прочная кормовая база для животноводства. Наблюдается устойчивый рост производства молока, ожидается, что по итогам года продуктивность дойного стада достигнет 6500 килограммов молока на корову. Сельхозпредприятие в числе лучших и по производству валовой продукции, в том числе по выращиванию КРС, производству молока и овощей открытого грунта.

В этом году тепличный комбинат занимает второе место в республике по производству овощей на 1 кв.м.

За 10 месяцев от реализации сельхозпродукции здесь получили 29 миллионов рублей, что на 4 миллиона больше, чем в прошлом году. Получить весомые результаты удалось благодаря слаженной работе всего коллектива.

— За этими достижениями — ваш самоотверженный труд, как настоящих профессионалов своего дела, умение работать в команде на общий результат, — сказала Надежда Бухалович, с благодарностью поздравляя коллектив. — Вы особенные люди, которые любят свою землю, не боятся тяжелой физической работы, вкладывают в нее не только силу, но и душу.

Признательность труженикам сельской нивы подкрепили на празднике грамотами и денежными премиями, караваем и цветами. Получать награды один за другим выходили на сцену комбайнеры и водители, механизаторы, работавшие на севе, заготовке кормов и уборке картофеля, овощей, слесари по ремонту сельхозмашин и оборудования, животноводы, бригадиры и начальники комплексов, ферм, работники тепличного комбината, повара, строители, и, конечно, специалисты.

На снимке: праздничный концерт.

На снимке: праздничный концерт.

Не остались без внимания и ветераны труда, чей стаж работы в «Рудаково» составляет 40 лет и более. Среди них бывшие главный бухгалтер Нина Андреева, бухгалтер Лидия Цыкунова, помощник бригадира Нина Могучая, рабочая бригады «Сосновка» Фаина Короткина и другие.

Нашли своих героев и профсоюзные награды. За многолетний добросовестный труд, активное участие в общественной и профсоюзной жизни коллектива Почетной грамотой райкома профсоюза работников АПК награждены главный бухгалтер Римма Артеменко, бухгалтер по общепиту Марина Трефилова и мастер ремонтно-строительных работ Павел Кобылкин.

Диплом за первое место среди сельхозпредприятий в 1 группе по производству продукции выращивания КРС директору филиала вручил Никита Некомкин. Он также поздравил тракториста-машиниста Олега Барковца, занявшего 2 место в районном соревновании среди комбайнеров кормоуборочных комбайнов, и тракториста–машиниста Максима Бутанова, занявшего такое же место в районном соревновании по отвозке кормов от комбайнов. Почетной грамотой районного исполнительного комитета за добросовестный труд, значительный вклад в развитие отрасли сельского хозяйства награждена оператор машинного доения Марина Иванова.

Праздничное настроение в зале поддерживал народный ансамбль народной песни «Раніца». А завершилось торжество сольным выступлением популярного белорусского певца Саши Немо.

Ольга ВИКТОРОВА

Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X