Вы здесь

В пятый раз проект «300 талантов для Королевы» открыл новые дарования, среди которых – юные легкоатлеты из Витебского района

Проект реализуется при поддержке Президентского cпортивного клуба с 2015 года, и за этот короткий промежуток времени для многих он стал любимым праздником спорта. Мальчишки и девчонки — учащиеся начальных классов юбилейного по счету проекта не скрывали эмоций от происходящего.

На снимке:  представители Придвинского края.

На снимке: представители Придвинского края.

Спортсмены Витебского района, как и их сверстники из других регионов страны, уехали домой не только с мотивацией к достижению новых вершин, но и с новогодними подарками, заслуженными медалями и незабываемыми воспоминаниями о командном единстве. Учащихся Кировской, Мазоловской, Октябрьской средних и Лужеснянской базовой школ, являющихся воспитанниками ДЮСШ района, несомненно, впечатлила праздничная атмосфера, царившая в легкоатлетическом манеже Белорусского государственного университета физической культуры. Юных звездочек спорта во время соревнований поддерживали мультяшные герои. Не меньше ребят переживали за результаты выступления тренеры и родители.

— Слезы? И они были…От радости и гордости! — поделился впечатлениями тренер-преподаватель по легкой атлетике ДЮСШ Витебского района Алексей Синяков. — Присутствующие ликовали после финиша каждого участника вне зависимости от занятого места. Каждый из этих спортивных талантов, в том числе и наши ребята, уже прошел трудный путь. Чтобы стать частью этого проекта, они выдержали сложный отбор и завоевали путевку в финал среди более десятков тысяч участников. Юные легкоатлеты соревновались в эстафетах, метаниях, прыжках и других дисциплинах. Победителей определили в каждой отдельной, а также по сумме многоборья и в командном зачете.

Напомним, проект «300 талантов для Королевы» ставит своей задачей популяризацию легкой атлетики. Причем шанс проявить себя в этом виде спорта получают в основном дети из глубинки. Мальчишки и девчонки, ставшие победителями турнира, имеют возможность уже с пятого класса учиться в столичной Академии талантов Белорусской федерации легкой атлетики. Но и те, кто не попал в число призеров, что называется, не остаются без внимания. Задача тренеров на местах — сделать все, чтобы имеющийся талант не растерялся. Возможно, не все из одаренных ребят, представлявших Витебский район, в будущем станут профессиональными легкоатлетами, но и цель проекта не в этом.

— Куда важнее то, что они вовлечены в спорт, — заключил тренер-преподаватель Алексей
Синяков.

Татьяна Сашина

Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X