Вы здесь

В Старосельской средней школе свидетельства о получении общего среднего образования нынче получили семь ребят

Двое из них завершили учебный курс с золотой медалью. Сейчас все они стоят на пороге новой главы в книге под названием «Жизнь». Насколько она будет интересной, глубокой, зависит от них самих.

На снимке: выпускники Старосельской СШ

На снимке: выпускники Старосельской СШ

В волнительном ожидании собрались на пороге родной школы нарядные, взволнованные выпускники: Иван Воронов, Валерия Головнева, Данил Краснопивцев, Виолетта Рубина, Дарья Уткина, Ангелина Хомичко и Екатерина Чукова. Позади у ребят одиннадцать лет учебы, успешно пройденные экзамены. Впереди — новые возможности, множество планов, которые еще предстоит реализовать. Цели у одноклассников высокие. Все они готовятся к поступлению в высшие учебные заведения. Кто-то уже видит себя студентом Витебского технологического университета, некоторые мечтают о педагогической деятельности и планируют поступать в ВГУ им. П. М. Машерова, есть и те, кто готовится к поступлению в ПГУ и ВГМУ.

В том, что багаж знаний, полученный в школе, весомый, уверена их классный руководитель Марина Широкая. Педагог вспоминает, как активных и любознательных пятиклассников привели на линейку их родители. С тех пор шесть раз склонялись к школьному порогу разноцветные астры, прошумели шесть зимних вьюг, а ребята за это время стали одной дружной семьей.

— Быстро пролетели эти годы, старшая школа встретила вас уравнениями со многими неизвестными, которые вы усердно решали, — обратилась к выпускникам Марина Ивановна. — Чего только не было в нашей школьной жизни: уроки, конкурсы, праздники, классные часы, не обошлось и без бумажных самолетиков на уроках, разрисованных дневников и потерянных учебников. Все это — ценные капли большого школьного океана, который вы успешно преодолели.

Как кадры кинопленки пронеслись перед главными виновниками торжества, их родителями и педагогами отрывки из школьной жизни. Много добрых пожеланий звучало в этот вечер для выпускников. А все праздничное действо связывал лейтмотив путешествия во взрослую жизнь, покровительствовать которому будет алый парус…

Елена Чаплева

Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X