Вы здесь

В Витебском районе проходит СКМ «Подросток»

Инспекцией по делам несовершеннолетних Витебского райотдела внутренних дел индивидуальной профилактической работой охвачены 69 подростков. В рамках СКМ «Подросток» каждый из них будет под пристальным вниманием правоохранителей. Вместе с тем сотрудники «детской милиции» не выпускают из поля зрения и их сверстников.

На снимке: Вероника Ханевская с учащимися Кировской СШ.

На снимке: Вероника Ханевская с учащимися Кировской СШ.

— Сейчас, когда первая учебная четверть подвела итоги и школьники отправились на каникулы, важно не оставить подросткам времени на недетские шалости, — говорит инспектор по делам несовершеннолетних ИДН РОВД Вероника Ханевская.

Для этого на базе восьми учреждений образования района работают школьные лагеря. Вовлекли мальчишек и девчонок в досуговую деятельность многочисленные объединения по интересам и спортивные секции. Для тех, кто из многочисленных видов выбрал легкую атлетику, у Вероники Ханевской припасены свои секреты «быстрее, выше, сильнее». Инспектор ИДН сама со школьной скамьи выходила на спортивные старты, теперь вот выступает за райотдел внутренних дел.

Например, только в Кировской средней школе здОрово и здорОво приглашают провести осенние каникулы секции по баскетболу и легкой атлетике от детско-юношеской спортивной школы района.

Убедиться в том, что работа ведется не для галочки, правоохранитель приехала в учреждение образования уже в первый свободный у ребят от учебы день. Инспектора ИДН сразу окружила детвора. Очевидно, она здесь частый гость, которого хорошо знают не только педагоги, но и учащиеся.

— Профилактические мероприятия, встречи в трудовом и детском коллективах — вот неполный список «точек пересечения» наших интересов, — поясняет Вероника Васильевна. — Без этого в нашей профессии никак. Владея свежей информацией, реально можно контролировать обстановку с подростковой преступностью, быть в курсе домашних дел семей, находящихся в социально опасном положении.

После «отработки» школьной жизни Вероника Ханевская нанесет визит подучетным семьям. Сегодня, как зачастую и бывает, это произойдет уже после того, как ее рабочий день отсчитает свои часы, минуты…

— Наверно потому, что я живу своим делом, меня это никогда не тяготит, — откровенничает сотрудник ИДН.

Татьяна ЗАЙЦЕВА

Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X