Вы здесь

В Витебском районе все избирательные участки по проведению выборов Президента Беларуси готовы к проведению голосования

Избирательная кампания по выборам Президента Республики Беларусь вышла на завершающий этап. С 4 по 8 августа начнется досрочное голосование. В связи с этим в районе прошел мониторинг избирательных участков.

На снимке: Екатерина Ризо на избирательном участке.

На снимке: Екатерина Ризо на избирательном участке.

Проверяющие из райисполкома, РОЧС, РОВД посетили 29 участков для голосования, которые планируют принять более 26 тысяч избирателей.

Итоги проверки показали, что все объекты готовы к выборам. Проведена большая работа по подготовке помещений — они оснащены необходимыми техническими средствами. Разработаны графики дежурств членов участковых комиссий, оборудованы специальные стенды и уголки избирателей, где размещается исчерпывающая информация, касающаяся предстоящего важного политического события. Участки укомплектованы необходимой нормативно-методической литературой и государственной символикой.

Проверяющие отметили, что члены участковых комиссий также побеспокоились о том, чтобы избиратели быстро и безошибочно смогли найти комнату или зал для голосования, для этого использованы необходимые таблички и указатели. Кроме этого, избирательные объекты будут работать с учетом эпидемиологической обстановки.

Каждый из представителей изучал готовность участков по своему направлению. Сотрудники районного отдела внутренних дел интересовались охраной общественного порядка, работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям — прежде всего пожарной безопасностью помещений, проверили их на предмет соблюдения требований технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации. В результате мониторингов на большинстве участков для голосований нарушений не выявлено. С представителями избирательных комиссий работники РОЧС провели инструктаж по соблюдению мер пожарной безопасности.

Непосредственно перед началом досрочного голосования в комиссии поступят бюллетени, и с этого момента будет организована круглосуточная охрана участков.

— Согласно требованиям Избирательного кодекса Республики Беларусь была проведена работа по составлению и уточнению списков граждан, имеющих право принимать участие в выборах, — отметила председатель участковой избирательной комиссии Туловского участка для голосования №24 Екатерина Ризо. — Ведь работа с избирателями — одно из самых важных направлений в нашей деятельности.

По словам Екатерины Валерьевны, по опыту прошлых выборов сельчане охотно приходят на участок, чтобы выполнить свой гражданский долг. Наблюдается высокая явка как на досрочном голосовании, так и в основной день выборов, а это говорит о том, что люди понимают свою ответственность и значимость данного события для страны.

Ольга МАКСИМОВА

Фото автора

Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X