Вы здесь

В Витебской городской поликлинике № 7 прошел конкурс «Я медсестра, и я горжусь собой»

День медицинской сестры в Витебской городской поликлинике № 7 прошел под звуки музыки, песни и стихи. Тринадцать участниц конкурса «Я медсестра, и я горжусь собой» развеяли миф о том, что их профессия далека от творчества.

На снимке: Мария Чибисова, Оксана Гусинцева и Ольга Гненная

На снимке: Мария Чибисова, Оксана Гусинцева и Ольга Гненная

Для врачей они — главные помощники, правая рука, а для пациентов — утешение, надежда и опора. Без медсестер сложно представить себе какое бы то ни было лечебное учреждение. Ярко и эмоционально в рамках конкурса медицинский персонал рассказал о своих трудовых буднях, продемонстрировав при этом таланты, смекалку и чувство юмора.

В этот день конкурсантки убеждали всех присутствующих на празднике в важности своей профессии, необходимости соблюдения культуры обслуживания, в том, что улыбка влияет на выздоровление пациентов. Кто-то «разбавлял» свое выступление музыкальным рядом, другие проявляли себя в ораторском мастерстве. Звучали стихи собственного сочинения, интерпретации известных шлягеров и много теплых слов о выбранном роде деятельности.

Ни один творческий номер не остался без внимания членов жюри. Каждая конкурсантка одержала победу в одной из номинаций, которых, к слову, было десять, и получила заслуженные аплодисменты. Так, Валентина Фадеева, стаж работы которой в системе здравоохранения приближается к золотому юбилею, стала обладательницей специальной номинации «На работу как на праздник», подчеркнув, что оставлять выбранную много лет назад профессию пока не собирается.

С девизом «Лечить нетерпеливых — терпеливо, стеснительных — заботливо, раздражительных — предупредительно» третье место в конкурсе заняла фельдшер Бабиничской участковой больницы Ольга Гненная.

Старшая медицинская сестра стоматологического кабинета поликлиники № 7 Оксана Гусинцева третий год подряд в творческом состязании становится второй. Медицинский работник не пеняет на сложившуюся тенденцию. Уверена, в следующий раз фортуна будет на ее стороне. Оксана Гусинцева создает интригу и обещает в будущем году подготовить оригинальный и захватывающий номер.

Самым талантливым медицинским работником по результатам конкурса названа акушерка Суражской врачебной амбулатории Мария Чибисова, для которой всеобщее признание стихов собственного сочинения является большим стимулом для дальнейшего творчества.

— Профсоюзный комитет нашего учреждения здравоохранения совместно с администрацией постоянно проводит творческие и конкурсы профессионального мастерства с целью сплочения коллектива, создания благоприятного психологического климата, дополнительного материального стимулирования, — рассказала председатель профкома Витебской городской поликлиники № 7 Оксана Жукова. — Даже работников, которые трудятся в разных подразделениях, можно объединить хорошей идеей. Доказательство тому — нынешнее состязание «Я медсестра, и я горжусь собой», по итогам которого участникам и призерам вручены дипломы и ценные подарки.

Елена Сафарян
Фото автора

Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X