Вы здесь

Юные стреляющие лыжники Витебского района приняли участие в областном этапе соревнований по биатлону «Снежный снайпер»

Двенадцать учащихся из учреждений образования района на минувшей неделе прогуляли школу. Причина более чем уважительная — любовь к спорту, а если быть точнее, биатлону. Юные стреляющие лыжники боролись за право представлять северный регион на республиканском этапе соревнований среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер».

На снимке: спортивные таланты из Мазоловской СШ Сергей Сакирко и Владислава Кураш

На снимке: спортивные таланты из Мазоловской СШ Сергей Сакирко и Владислава Кураш

Из этой дюжины каждый спортсмен уже победитель. На первенстве района ребята проявили всю свою сноровку и мастерство, на огневых рубежах показали лучшую среди участников стартов стрельбу. Сельские школьники заняли призовые места и получили возможность заявить о себе на всю область.

На районном этапе  среди средних школ самыми быстрыми и меткими оказались спортивные таланты из Мазоловской, что уже превратилось в добрую традицию. Вот уже более десятка лет подопечные учителя физической культуры и здоровья Ивана Марченко в упорной борьбе завоевывают себе путевки сначала на областной отборочный этап, а после и на республиканский. И для педагога не так важно, как давно ребенок стал на лыжи, главное — это его горящие глаза, собственное желание максимально выкладываться во время тренировок, безоговорочное исполнение установок тренера.

В этом году Иван Марченко делает ставку на учащегося седьмого класса Сергея Сакирко. Сплав таланта и энтузиазма сельского педагога и способностей ученика должны дать высокий результат. Парень хорошо подготовлен, под руководством опытного наставника продолжал тренировки и во время школьных каникул.

Иван Иванович старается, чтобы его подопечные максимально серьезно и в отличной форме подходили к соревнованиям, поэтому в шестой школьный день для совершенствования мастерства нередко возит их на лыжероллерную трассу в Городок.

— На данных соревнованиях все как у асов, только школьники преодолевают дистанцию на лыжах без оружия. Винтовки находятся уже на огневых рубежах. За каждый промах — лишний круг. Минимум ошибок и максимум скорости — залог победы, — отметил тренер юных биатлонистов. — Я верю, что однажды обязательно увижу маленьких спортивных звездочек, которых я когда-то зажег любовью к этому виду спорта, на европейских лыжных и биатлонных трассах.

Ведь практика показывает, что победители «Снежного снайпера» позже включаются в состав национальной сборной.

К слову, команда Витебской области, в которую, вероятно, войдут и наши стреляющие лыжники, будет бороться за награды на республиканском этапе с 8 по 10 февраля в олимпийском спортивном комплексе «Раубичи».

Елена Сафарян
Фото автора

Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X