Вы здесь

Юные таланты Витебского района приняли участие в областном этапе смотра-конкурса детского творчества «Здравствуй, мир!»

Более 1500 начинающих танцоров и вокалистов собрал очередной этап смотра-конкурса детского творчества «Здравствуй, мир!». Свои достижения на большой сцене Витебского областного дворца детей и молодежи продемонстрировали 266 лучших коллективов и индивидуальных исполнителей учреждений общего среднего и дополнительного образования со всего северного региона. Яркими звездочками на творческом небосклоне зажглись и юные таланты Витебского района.

На снимке: ансамбль танца «Стрекоза»

На снимке: ансамбль танца «Стрекоза»

Раз в два года проходит данный смотр-конкурс. Нынче он был посвящен Году малой родины и стартовал под девизом «Як ты сэрцу майму міла, дарагая Беларусь!». Юные дарования выступали в нескольких номинациях: вокальное, хореографическое, фольклорное творчество и «Театры мод», «Инструментальная музыка».

Витебский район был представлен в трех из них. Мария Потемкина из Лужеснянской базовой школы и Алина Погорелова из Октябрьской СШ продемонстрировали свои вокальные данные. Ансамбль танца «Стрекоза» из Лужесно под руководством Марины Еременко стал лидером в своей возрастной категории, профессиональный уровень исполнения танца отметили все члены жюри. Также ярким в номинации «Хореографическое творчество» стало выступление коллектива «Лимонад» из аг. Октябрьская.

На снимке: участники театра мод «Наследие»

На снимке: участники театра мод «Наследие»

В мир ярких фантазий окунули зрителей участники театра мод «Наследие» из Яновичской СШ. Юные модельеры представили цельную, стильную, а главное оригинальную коллекцию одежды под названием «Святые жемчуга Придвинья». Храмы священномученика Харалампия и Вознесения Господня, церковь Святой Троицы, Свято-Успенский Тадулинский монастырь, храм святых апостолов Петра и Павла — видами этих святынь были декорированы костюмы. Сами же наряды выполнены изо льна, украшены вышивкой. В данной номинации, помимо самих изделий, оценивались основы дефиле, постановка номера и его оригинальность, качество исполнения, новизна идеи, креативность, новаторство в формах, конструкциях, силуэте и цвете.

— Главная цель смотра-конкурса — развитие и популяризация детского художественного творчества, выявление и поддержка талантливых учащихся, гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, а также сохранение и развитие народных традиций, — отметила директор ГУДО «Центр детей и молодежи Витебского района» Наталья Пригожая. — Отрадно, что уровень исполнительского мастерства, сценической культуры солистов, творческих коллективов нашего района с каждым годом повышается, а участники традиционно оказываются в числе лауреатов этого фестиваля талантов.

Елена Чаплева
Фото автора

Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X