Вы здесь

Жители Витебского района могут встретится с волшебством в Придвинской резиденции Деда Мороза

На сайте ведутся технические работы, в связи с чем, не вся информация присутствует в полном объеме. 

В праздничные дни все без исключения взрослые и дети ждут чудес, исполнения желаний и встречи с Дедом Морозом. А где его можно отыскать, как не в лесу?

На снимке: сладкий подарок от Деда Мороза

На снимке: сладкий подарок от Деда Мороза

В Витебском районе тоже живет главный зимний волшебник. Вот уже больше десяти лет он принимает посетителей в своей придвинской резиденции.

Еженедельно в живописный уголок в д. Барвин в составе организованных групп приезжают сотни гостей, ведь здесь можно не только узнать, где обитают главные зимние персонажи, но и окунуться в волшебную атмосферу праздника под кодовым названием «Новогодняя квестория, или Приключения Бонстиков в придвинском лесу». Каждый год его устроители, отдел по образованию райисполкома, Центр детей и молодежи Витебского района и райорганизация РОО «Белая Русь», тщательно продумывают театрализованно-игровую программу, стараются сделать ее не только веселой и увлекательной, но и познавательной.

На снимке: сфотографироваться с Бабой-ягой желали многие

На снимке: сфотографироваться с Бабой-ягой желали многие

Участниками первого представления в рамках республиканской акции «Наши дети» по традиции стали ребята из опекунских семей и социально-педагогического центра Витебского района. В веселое путешествие по станциям они отправились вместе со спасателями-пожарными.

По сценарию, который был создан силами педагогов, вместе с огнеборцами и популярными героями Бонстиками ребятам предстояло вступить в борьбу с нечистой силой, пройти множество испытаний и лабиринтов. Мальчишки и девчонки тушили огромный костер, который разгорелся в лесу, строили самую высокую стену из подарочных упаковок, старались перехитрить Бабу-ягу и ее свиту, потом дружно водили хороводы и зажигали со Снегурочкой и Дедом Морозом главную ёлку. Самые смелые смогли шепнуть властелину зимы  свое заветное желание, а в конце праздника каждый ребенок получил сладкий подарок.

На снимке: фото на память с героями праздника

На снимке: фото на память с героями праздника

Новогодняя сказка, яркие декорации в зимнем лесу, чаепитие на свежем воздухе — это далеко не все сюрпризы, которые ожидают детей и их родителей во время экскурсии по владениям седовласого старика. На время  праздников здесь распахнула свои двери волшебная мастерская, где посетители своими руками могут сделать памятный новогодний сувенир из соломки, ваты, ниток, принять участие в акции toys-crossing — обменять свою игрушку на любую понравившуюся из тех, что представлены в своеобразной творческой студии.

На снимке: юных гостей всегда ждут сказочные персонажи

На снимке: юных гостей всегда ждут сказочные персонажи

Как отметила во время торжественного открытия резиденции начальник отдела по образованию райисполкома Ольга Рязанова, Новый год — время не только подарков, это пора чудес, главное — вооружиться хорошим настроением, открыть свое сердце и поверить, что жизнь полна волшебства, а мечты сбываются, если очень этого захотеть.

Елена Чаплева
Фото автора

Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X