Роботы, суперкомпьютеры, искусственный интеллект. Как наука строит цифровое будущее

Институт многого достиг в области анализа медицинских изображений, цифровых двойников, биоинформатики, моделирования лекарств, создания суперкомпьютеров для различных целей, в космической сфере. Получили признание работы ученых в области робототехники, искусственного интеллекта, нейросетей, автоматизации и проектирования, геоинформационных систем, цифровой картографии.

"Остается только пожелать так держать, добиваться нового, чтобы у нас были свои технологии, а не зарубежные. Постоянно появляются новые задачи - цифровизация, искусственный интеллект. ИИ подбрасывает нам еженедельно все новые и новые вызовы. Нельзя отставать от этого процесса, нужно работать, работать и работать, решать задачи", - подчеркнул первый заместитель председателя Президиума НАН Сергей Чижик.

"Технологии рождаются не в каких-то частных компаниях, даже очень крупных, они появляются в основном в научной сфере и помогают нашему обществу стремительно развиваться", - уверен генеральный директор Объединенного института проблем информатики НАН Сергей Кругликов. Институт отвечает за информатизацию в различных сферах - а это сейчас особенно актуально.

Источник

Теги: 
Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X