Чем привлекают иностранных граждан белорусские здравницы? Узнали у отдыхающих санатория «Летцы»

Сегодня свой профессиональный праздник — День медицинского работника — отмечает коллектив санатория «Летцы». За долгие годы существования здравницы в «Летцах» сложился высококвалифицированный, слаженный коллектив. Здесь трудятся профильные медицинские специалисты, имеющие первую или высшую квалификационную категорию.


«На сегодня, в летний период, санаторий заполнен на 100 процентов, но еще есть свободные путевки на осень и зиму. Около половины отдыхающих, это где-то 160 человек, — россияне, — рассказала заместитель директора по медицинской части Татьяна Калинкина. — Их привлекают не только демократичные цены, но и хорошая лечебная база, доброжелательный персонал, медработники заинтересованы в том, чтобы оказать качественные услуги. При необходимости можем провести ультразвуковую диагностику, по результатам назначить необходимое лечение. В целом, диетическое питание, природные условия, разнообразные процедуры делают свое дело — пациенты уезжают от нас отдохнувшими, оздоровившимися».


Восстановить силы в нашей здравнице и получить порцию летчанского здоровья приезжают не только белорусы. Еще бы! Уникальная минеральная вода собственного изготовления, галотерапия, соляная пещера, ингаляции, кислородотерапия, иглорефлексотерапия, лечебные грязи и кислородные коктейли, косметические процедуры… И это далеко не весь перечень процедур, которые помогают вылечить многие болезни и омолодить организм. В санатории разработаны различные оздоровительные и реабилитационные программы, которые включают сбалансированный набор процедур.

Среди популярных сейчас — «Оздоровление легких», разработанная для лиц, перенесших острые пневмонии (в том числе ковид) и другие острые заболевания органов дыхания. Специально подобранные процедуры приведут в норму легочную функцию, нормализуют объемы дыхания, станут отличной профилактикой легочного фиброза, усилят иммунную защиту, уменьшат развитие рецидивов и осложнений.

— Лечение отменное, заранее на сайте ознакомилась с услугами, которые предоставляет санаторий, выбрала много процедур, в том числе и косметических. Персонал приветливый, а главное, здесь дешевле, чем оздоровиться в России, — поделилась Галина Леонтьева из Великого Новгорода.

Предпочел белорусский санаторий ведомственным российским и военнослужащий из Москвы Александр Степанов. В «Летцах» мужчина первый раз, приехали с супругой по совету знакомого, который здесь отдыхает более 10 лет.

— Все без лишних изысков, как в советское время, но мне это очень нравится, комфортно, с погодой повезло, хочется больше гулять и наслаждаться замечательной природой, — поделился отдыхающий.

Большое внимание уделяется в санатории и экскурсионно-досуговой деятельности. Проводятся дискотеки и вечера отдыха, организуются культурно-развлекательные программы. Востребованы среди отдыхающих и экскурсии, среди самых популярных — туристические поездки в Полоцк, Витебск, Смоленск, музей-усадьбу Ильи Репина «Здравнево», шоп-туры.

Е. ЧАПЛЕВА.
Фото автора.

Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X