С каждым годом коллектив Витебской таможни молодеет

 Этот факт подтверждают цифры. В 2021 году почти 50% принятых на службу в Витебскую таможню должностных лиц — выпускники высших учебных заведений.

Службе в погонах себя посвящают сознательные молодые парни и девушки с хорошим средним баллом и высокой моралью, ведь другим и нет места в таможенных органах. Принятые сотрудники проходят обучение таможенному делу в стенах таможни и непосредственно на месте работы, а для того, чтобы освоиться с непростой и ответственной деятельностью, первые полгода за ними закреплены наставники.

Как правило, наставников назначают из числа наиболее достойных и опытных сотрудников, имеющих желание и возможность поделиться с новобранцами накопленными знаниями. Важная функция института наставничества заключается не только в обучении молодого инспектора, но и в том, чтобы направить его энергию в нужное русло, привить необходимые для успешной работы качества.

Более 70% принятых в 2022 году сотрудников проходят службу на границе с Латвией в пунктах пропуска «Григоровщина» и «Урбаны». Для инспекторов, которые успешно прошли все проверки и попали в ряды офицеров таможенной службы, предусмотрено поэтапное вовлечение в процесс работы. Грамотные сотрудники нужны на границе Республики, ведь если каждый отдельный сотрудник коллектива является профессионалом или прилагает усилия, чтобы стать им в будущем, то и коллектив справится с любой задачей!

По материалам Витебской таможни

 

Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X