В Комитете госконтроля Витебской области на постоянном контроле находятся вопросы подготовки и проведения кормозаготовки

В рамках мониторинга за минувшие две недели положение дел изучено в 21сельхозорганизации 8 районов: Браславского, Глубокского, Дубровенского, Лиозненского, Миорского, Поставского, Шарковщинского и Шумилинского.

Во всех изученных хозяйствах устанавливаются типичные нарушения и недостатки: крайне низкая готовность кормоуборочной техники, отсутствие расходных материаловдля заготовки травяных кормов (шпагата, полиэтиленовой пленки для укрытия хранилищ, стрейч-пленки для заготовки сенажа, консервантов), недостаточная готовность хранилищ для закладки травяных кормов.

По указанным фактам Комитетом госконтроля обеспечивается принятие мер по исправлению ситуации непосредственно в ходе выезда на место. В целях организации контроля за устранением нарушений и привлечением виновных лиц к ответственности информируются местные органы власти и соответствующие агропромышленные объединения.

Контроль за проведением кормозаготовки продолжается.

 

 

Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X