В Витебском районе набирает темпы массовая заготовка травяных кормов

 На заседании коллегии управления по сельскому хозяйству и продовольствию первый заместитель председателя райисполкома Петр Коренкович потребовал эту сельскохозяйственную кампанию взять под жесткий контроль.

Качественные корма — основа высоких надоев и привесов, поэтому сейчас перед аграриями стоит ответственная задача: обеспечить кормом животных на время зимне-стойлового периода. Для этого нынче району предстоит заготовить 12950 т сена, 209500 т сенажа, 211200 тонн силоса, в полимерные материалы — 20000 т кормов. В пересчете на условную голову — 121900 т кормовых единиц.

В АГК «Яновичи» ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», по информации на 10 июня, было скошено более 30% площадей трав первого укоса. В четверг аграрии вели косовицу на поле в урочище возле деревни Задетуни. Ловко маневрировал на своем Нью Холланде механизатор Вячеслав Лукьянчик (на снимке), которого удалось отвлечь на разговор буквально на пару минут: для долгих бесед времени нет. В хозяйстве молодой человек работает четвертый год, за это время хорошо зарекомендовал себя. До того, как включился в кормозаготовку, был занят на посевных работах.

«Стараемся убрать травы в максимально короткие сроки, чтобы они не перестаивали и не теряли свои полезные вещества. Расслабляться нельзя, на кону — задел на весь год», — отметил Вячеслав.

А. ДАНИЛОВА.

Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X