Вы здесь

Происшествия

15.03.2022 в 11 час. 18 мин. в ЦОУ Витебского ГОЧС поступило сообщение о пожаре скирды соломы в поле по адресу: Витебский район, Бабничский сельсовет, вблизи п. Витьба.

В результате пожара уничтожено 40 тонн соломы (110 рулонов), повреждено 64 тонны (150 рулонов).

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара - поджог (виновное лицо устанавливается).

 

15.03.2022 г. в 07-19 в ЦОУ Витебского ГОЧС поступило сообщение о пожаре дома по пер. Школьному в д. Замосточье Шапечинского сельсовета Витебского района.

В результате пожара в комнате 3х3 повреждены стены, потолочное перекрытие, уничтожено имущество.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемые версии причины возникновения пожара – Нарушение правил эксплуатации  электросетей и электрооборудования.

13.02.2022 в 15 часов 11 минут в ЦОУ Витебского ГОЧС поступило сообщение о пожаре в бане по адресу: Витебский район, Вороновский сельсовет, аг. Вороны по ул. Садовой.

В результате пожара уничтожена кровля, потолочное перекрытие, повреждены стены, имущество.

Причиной пожара явилась нарушение правил эксплуатации отопительных печей, теплогенерирующих устройств и агрегатов.

 

 

11.03.2022 в 13 час. 47 мин. в ЦОУ Витебского ГОЧС поступило сообщение о пожаре в здании кафе «Закольцово» по адресу: Витебский район, Вороновский сельсовет, 89,5 км автодороги гр. РФ-Витебск-Гомель-гр. Украина.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации отопительных печей, теплогенерирующих устройств и агрегатов.

04.03.2022 в 16 часов 07 минут в ЦОУ Витебского ГОЧС поступило сообщение о пожаре бани по адресу: Витебский район, Бабиничский сельсовет, с/т «Двина» ОАО «Доломит».

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации отопительных печей, теплогенерирующих устройств и агрегатов.

 

 

 

24.02.2022 в 17-22 в ЦОУ Витебского ГОЧС поступило сообщение о пожаре дома по адресу: Витебский район, г.п. Сураж по ул. Курмелёва.

В 18-30 на втором этаже, на полу в комнате 4х4 м обнаружены два трупа (мужчина и женщина), самовольно проникшие в дом. В результате пожара в доме уничтожена кровля, повреждены потолочное перекрытие, стены, имущество.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемые версии причины возникновения пожара – 1) неосторожное обращение с огнем (при курении одного из погибших); 2) нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (использование электроприбора для приготовления пищи не заводского изготовления оставленного под напряжением).

 

05.02.2022 г. в 21-30 в ЦОУ Витебского ГОЧС поступило сообщение о пожаре дома по ул. Белорусской в д. Любово Витебского района.

По прибытии к месту вызова наблюдалось открытое горение части кровли жилого дома.

В результате пожара повреждена кровля, в помещении мансардного этажа повреждены стены, потолок, имущество.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемые версии причины возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (к/з электропроводки мансардного этажа).

 

05.02.2022 г. в 15-58 в ЦОУ Витебского ГОЧС поступило сообщение о пожаре дома по ул. Приозерной в д. Шилы Витебского района.

По прибытии к месту вызова наблюдалось открытое горение дачного дома.

В результате пожара повреждена кровля, потолочное перекрытие, повреждены стены, имущество.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемые версии причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

 

В Минске ребенок умер от полученных ранее травм на пожаре

Обстоятельства пожара: 11 января в 15-33 на номер «112» от жильцов многоквартирного дома поступило сообщение о пожаре на улице Тургенева в Минске. Когда подразделения МЧС прибыли к месту вызова, по внешним признакам ничего не наблюдалось.

В ходе разведки было установлено, что в жилой комнате квартиры, расположенной на втором этаже, произошло загорание домашнего имущества. Работники МЧС в гостиной обнаружили на полу без сознания девочку (около 6 лет). Она была сразу же вынесена на свежий воздух и передана бригаде скорой медицинской помощи. После проведения сердечно-легочной реанимации медиками в 16-09 было восстановлено сердцебиение ребенка. Девочку госпитализировали. Эвакуация жильцов дома не потребовалась.

Пожар ликвидирован спасателями. В результате огнем повреждено имущество в жилой комнате на площади 3 кв.м., закопчена квартира.

01.02.2022 в 0045 от полученных травм (отравление продуктами горения, состояние после клинической смерти), полученных на пожаре девочка 2015 года рождения скончалась.

Причиной возникновения пожара стала оставленная в розетке зарядка. На момент пожара ребенок находился дома один.

МЧС напоминает: малолетних детей ни на минуту нельзя оставлять без присмотра. Научите своих детей действиям в случае возникновения пожара: покинуть опасную зону, позвонить спасателям по номеру 101 или 112, назвать свой адрес, объяснить где и что горит. Берегите детей!

Также, никогда не оставляйте включенные электроприборы без присмотра. По окончании использования электроприбора обязательно выключите его и отключите от сети, это требование относится и к зарядным устройствам от мобильных телефонов.

 

30.01.2022 в 12 часов 42 минуты в центр оперативного управления Витебского областного УМЧС поступило сообщение о пожаре в хозяйственной постройке по адресу: Витебский район, Бабиничский сельсовет, аг. Ольгово по ул. Новосёлов.

В результате пожара частично уничтожена кровля, повреждена деревянная обрешетка, имущество.

Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации печного отопления.

 

 

 

 

08.01.2022 в 07 часов 51 минуту в центр оперативного управления Витебского ГОЧС поступило сообщение о пожаре жилого дома по адресу: Витебский район, Бабиничский сельсовет, аг. Бабиничи по ул. Юбилейной.

По прибытию к месту вызова установлено, что происходит открытое горение кровли и имущества внутри жилого дома.

В результате пожара повреждена кровля, потолочное перекрытие, отделка стен изнутри, имущество, находящееся внутри жилого дома.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем.

 

 

 

 

Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X