Вы здесь

Сегодня в Витебском районе проходит Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Выбирай безопасную скорость»

Все мероприятия, проводимые ГАИ в этот день, будут направлены на профилактику дорожно-транспортных происшествий из-за превышения установленной скорости движения.

 


Примером этому может служить авария, случившаяся 30 мая в Поставском районе. Около 6 утра в деревне Новоселки на улице Молодежной 26-летний водитель, находясь за рулем “Opel Vectra”, не справился с управлением. Его автомобиль выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на придорожное дерево. В результате автоаварии, водитель и 28-летний пассажир погибли на месте ДТП. Второй пассажир 1991 года рождения был госпитализирован в больницу.Особенности дорожного покрытия, время суток, погодные условия, профессионализм водителя, технические возможности автомобиля — эти и многие другие факторы влияют на выбор скорости и на безопасность дорожного движения. Однако, человек, севший за руль и подчинивший себе десятки лошадиных сил под капотом, порой забывает о том, что в этот момент на него возлагается ответственность за жизнь и здоровье пассажиров своего транспортного средства, водителей и пешеходов, которые будут встречаться на его пути.  Суровый закон дороги жестоко наказывает людей за их легкомыслие и невнимательность, во сто крат сильнее тех, кто играет в «русскую рулетку» на больших скоростях.

Статистика показывает, что на сегодняшний день по нашей области дорожно-транспортных происшествий совершено меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Таких аварий в этом году произошло 6. В них 3 человека погибли и 5 ранены. В прошлом году произошло 9 ДТП по причине превышения скорости. И за каждой из этих цифр – серьезные, порой непоправимые последствия, ведь высокая скорость придает силу пули даже простой песчинке.

Госавтоинспекция напоминает всем водителям, что при возникновении аварий на высоких скоростях тяжесть последствий ДТП увеличивается многократно Отправляясь в дорогу, вспомните одну простую истину: всегда успевает тот, кто никуда не спешит.

Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X