Определился победитель регионального этапа VI республиканского конкурса профессионального мастерства по компетенции «Кондитерское искусство»

В соревновании принимали участие пять представительниц всех учреждений образования Витебской области, где учат на кондитера: из Витебска, Витебского района, Орши, Полоцка, Постав. В течение двух дней они продемонстрировали навыки, полученные во время учебы.
Темой одного из заданий стал космос – конкурсантки продемонстрировали навыки моделирования (изготовление двух одинаковых фигур космонавтов из мастики).
Еще экспертами оценивалась работа с карамелью в различных техниках, изготовление корпусных шоколадных конфет с двумя видами начинки, приготовление знаменитого французского десерта «Макарон» из миндальной муки.
Победительница получила право участвовать в финале республиканского конкурса. Как сообщила редакции заведующий основным отделом методического сопровождения профессий легкой и пищевой промышленности, общественного питания и экономики Витебского областного центра развития профессионального образования Наталья Лятос, он состоится 23-26 мая в Минске.