Определился победитель регионального этапа VI республиканского конкурса профессионального мастерства по компетенции «Кондитерское искусство»

В соревновании принимали участие пять представительниц всех учреждений образования Витебской области, где учат на кондитера: из Витебска, Витебского района, Орши, Полоцка, Постав. В течение двух дней они продемонстрировали навыки, полученные во время учебы. 
 
 
Темой одного из заданий стал космос – конкурсантки продемонстрировали навыки моделирования (изготовление двух одинаковых фигур космонавтов из мастики). 
 
 
Еще экспертами оценивалась работа с карамелью в различных техниках, изготовление корпусных шоколадных конфет с двумя видами начинки, приготовление знаменитого французского десерта «Макарон» из миндальной муки. 
 
 
Победительница получила право участвовать в финале республиканского конкурса. Как сообщила редакции заведующий основным отделом методического сопровождения профессий легкой и пищевой промышленности, общественного питания и экономики Витебского областного центра развития профессионального образования Наталья Лятос, он состоится 23-26 мая в Минске. 
 
 
Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X