Эксперты назвали драйверы развития делового туризма в Беларуси

Пожалуй, главное и наиболее ожидаемое событие — начало полноценной работы Минского международного выставочного центра. Генеральная репетиция прошла зимой, когда ММВЦ принял сотни тысяч гостей на выставке достижений «Моя Беларусь». Следующий проект, экспозиция к 80‑летию Великой Победы, стартует уже в мае. Дальше — больше, обещает начальник отдела международного сотрудничества и специальных проектов предприятия «БелЭкспо» Любовь Смирнова:

— В выставочном центре пропишутся крупнейшие белорусские, а также международные выставки. Большой интерес и со стороны ближайших соседей. В мае ожидаем бизнес-миссию Российского союза выставок и ярмарок — организаторы мероприятий приедут с конкретными проектами. Кроме того, в ММВЦ будут проводиться и крупные конгрессы с численностью участников от тысячи человек, масштабные корпоративные мероприятия. Сейчас проводим презентации ММВЦ, и календарь мероприятий активно заполняется как на нынешний год, так и на 2026‑й.

Председатель правления Республиканского союза туристической индустрии Филипп Гулый считает, что с открытием выставочного центра Минск станет важной столицей делового туризма, а потенциал динамичного развития этого направления кроется в сотрудничестве с Россией:

— Наш основной рынок — Москва и Санкт-Петербург. В частности, в российской столице находятся основные потенциальные клиенты: крупные банковские корпорации, финансовые организации, сети ретейла, другие структуры с большим числом филиалов. Москва перегружена, да и места проведения корпоративных мероприятий нужно менять. Из стран постсоветского пространства мы выигрываем не только из-за удобной логистики, но и благодаря плодотворной деятельности высшего руководства страны, дипломатического корпуса. 

Источник

Теги: 
Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X